忍者ブログ
[661] [660] [659] [658] [657] [656] [655] [654] [653] [652] [651]

DATE : 2024/05/02 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


DATE : 2012/04/27 (Fri)
ご要望にお応えして入荷いたしました。

スチームビールで有名なアンカー社の
「バーレイワイン」でございます!

なんとアルコール度数8.9%!
お酒の弱い方は要注意でございます!
飲みやすいからといって、決してグビグビ飲みませぬよう。
ぜひリッチで濃厚で複雑な味わいをゆっくりお楽しみ下さい。

お値段はちょっぴり高めの¥1,100ですが
それだけの価値はあると思います。

以下、引用***********************
原産国「アメリカ・サンフランシスコ・アンカー社」
原材料「麦芽・ホップ」
アルコール度数「8.9%」
麦芽の甘味とフルーティーな香り、
後口の非常にドライな苦味が絶妙なバランスです。
まろやかな口当たり強いアルコールの温かみは
まさに「ビール界のコニャック」と言われるのもうなづけます。
****************************

ちなみに「バーレイワイン」とは・・・
以下wikiより略**********************
エールの一種であり、19世紀のイングランドで醸造されたビールを起源とする
アルコール度数の強いビールのスタイルの1つ。
アルコール度数が8から12%にも達し、ワインと同じぐらいの強さという意味で
バーレーワイン(英語:barley wine、日本語直訳:麦のワイン)と呼ばれる。
しかし、ブドウではなく麦芽から造られるためワインではなくビールである。
バーレーワインの自然な甘味は、ホップの苦さと程よいバランスをとる。
フルーツの風味をもち、高いアルコール度数であり、
良い熟成が進んでいるバーレーワインは、
ちびちびとゆっくり飲むことに適している。
****************************


PR
●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
忍者ブログ [PR]
お店情報
HN:
なると
性別:
非公開
職業:
2006年11月にオープンしたフードバーです
趣味:
猫とビールが大好きです
自己紹介:
〒166-0004
東京都杉並区阿佐谷南2-20-6
TEL.FAX:03-3313-6150

営業時間
・平日/土曜日 PM6:00〜AM2:00
・日曜日 PM4:00〜AM0:00
定休日:月曜日

中央線阿佐ヶ谷駅南口徒歩3分
※ご挨拶と駅からの地図はこちら

季節の野菜を中心としたメニューが多く、
世界のビールが20種類前後あります。
バーコード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アクセス解析
カウンター