忍者ブログ
[141] [140] [139] [138] [137] [136] [135] [134] [133] [132] [131]

DATE : 2024/05/18 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


DATE : 2009/06/09 (Tue)
Pちょんくん、はりきってらっきょう漬けてます。

5月26日に買って来て、、、らっきょう5.26-01

洗ってらっきょう5.26-02

皮剥いてらっきょう5.26-04
あ!これだけは「猿にでも出来る」ので私も手伝いましたっ(笑)


そして約二週間塩漬けにして
(写真撮るの忘れました^^;)


塩抜きをしてらっきょう6.07-01


そして今、変わり漬けにしてます♪
左から
「赤ワイン漬け」
「はちみつレモン漬け」
「バルサミコ酢漬け」らっきょう6.07-02

またまたこれから二週間ほどか漬け込むそうです!

美味しくできますようにっ♪


メニューに登場したらまたお知らせしますので
どうぞお楽しみに〜〜(^▽^)/
PR
●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
忍者ブログ [PR]
お店情報
HN:
なると
性別:
非公開
職業:
2006年11月にオープンしたフードバーです
趣味:
猫とビールが大好きです
自己紹介:
〒166-0004
東京都杉並区阿佐谷南2-20-6
TEL.FAX:03-3313-6150

営業時間
・平日/土曜日 PM6:00〜AM2:00
・日曜日 PM4:00〜AM0:00
定休日:月曜日

中央線阿佐ヶ谷駅南口徒歩3分
※ご挨拶と駅からの地図はこちら

季節の野菜を中心としたメニューが多く、
世界のビールが20種類前後あります。
バーコード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アクセス解析
カウンター