category: ■ドリンクメニュー
DATE : 2012/04/27 (Fri)
DATE : 2012/04/27 (Fri)
ご要望にお応えして入荷いたしました。
スチームビールで有名なアンカー社の
「バーレイワイン」でございます!
なんとアルコール度数8.9%!
お酒の弱い方は要注意でございます!
飲みやすいからといって、決してグビグビ飲みませぬよう。
ぜひリッチで濃厚で複雑な味わいをゆっくりお楽しみ下さい。
お値段はちょっぴり高めの¥1,100ですが
それだけの価値はあると思います。
以下、引用***********************
原産国「アメリカ・サンフランシスコ・アンカー社」
原材料「麦芽・ホップ」
アルコール度数「8.9%」
麦芽の甘味とフルーティーな香り、
後口の非常にドライな苦味が絶妙なバランスです。
まろやかな口当たり強いアルコールの温かみは
まさに「ビール界のコニャック」と言われるのもうなづけます。
****************************
ちなみに「バーレイワイン」とは・・・
以下wikiより略**********************
エールの一種であり、19世紀のイングランドで醸造されたビールを起源とする
アルコール度数の強いビールのスタイルの1つ。
アルコール度数が8から12%にも達し、ワインと同じぐらいの強さという意味で
バーレーワイン(英語:barley wine、日本語直訳:麦のワイン)と呼ばれる。
しかし、ブドウではなく麦芽から造られるためワインではなくビールである。
バーレーワインの自然な甘味は、ホップの苦さと程よいバランスをとる。
フルーツの風味をもち、高いアルコール度数であり、
良い熟成が進んでいるバーレーワインは、
ちびちびとゆっくり飲むことに適している。
****************************
スチームビールで有名なアンカー社の
「バーレイワイン」でございます!
なんとアルコール度数8.9%!
お酒の弱い方は要注意でございます!
飲みやすいからといって、決してグビグビ飲みませぬよう。
ぜひリッチで濃厚で複雑な味わいをゆっくりお楽しみ下さい。
お値段はちょっぴり高めの¥1,100ですが
それだけの価値はあると思います。
以下、引用***********************
原産国「アメリカ・サンフランシスコ・アンカー社」
原材料「麦芽・ホップ」
アルコール度数「8.9%」
麦芽の甘味とフルーティーな香り、
後口の非常にドライな苦味が絶妙なバランスです。
まろやかな口当たり強いアルコールの温かみは
まさに「ビール界のコニャック」と言われるのもうなづけます。
****************************
ちなみに「バーレイワイン」とは・・・
以下wikiより略**********************
エールの一種であり、19世紀のイングランドで醸造されたビールを起源とする
アルコール度数の強いビールのスタイルの1つ。
アルコール度数が8から12%にも達し、ワインと同じぐらいの強さという意味で
バーレーワイン(英語:barley wine、日本語直訳:麦のワイン)と呼ばれる。
しかし、ブドウではなく麦芽から造られるためワインではなくビールである。
バーレーワインの自然な甘味は、ホップの苦さと程よいバランスをとる。
フルーツの風味をもち、高いアルコール度数であり、
良い熟成が進んでいるバーレーワインは、
ちびちびとゆっくり飲むことに適している。
****************************
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]